Блог

Главные ошибки на свадьбе

2014-03-11

О чем нужно знать заранее,
чтобы потом не было мучительно больно.

Почти все молодые пары идут по схожему маршруту: составляют список гостей, выбирают ресторан, подыскивают ведущего и фотографа, но, делая это все в первый раз, они упускают простые и в то же время важные мелочи.

Я расскажу вам о 20 наиболее распространенных ошибках при подготовке и проведении свадьбы :)

1. Подготовить свадьбу полностью своими силами можно, но сложно. Вы, наверняка, одуреете от бесконечных подготовок, и в любом случае что-то забудете, а потом будете переживать и винить себя. Оно того стоит? Выберите несколько самых надежных друзей или родственников и поручите им отдельные вопросы. Да, контролировать все равно придется, но львиную долю они возьмут на себя.

2. Напряженность и настрой на 100% удачную свадьбу - верный путь к нервному срыву. Ну не сможете вы предугадать, из-за какого угла подбегут подъездные бабульки и, перекрыв вход в подъезд, начнут истязать жениха затейливыми конкурсами типа "спой", "станцуй" и т.п. Вы не сможете контролировать, сколько выпьет Иван Иваныч, и когда он захочет начать драку с Петром Петровичем. Расслабьтесь. Представьте, что вы на свадьбе друзей, что вы просто гости. В этот день не все пройдет идеально, но это заметите только вы. Улыбайтесь и не пускайте в душу дурные эмоции!
 
3. Если за стоилом будет мало еды и выпивки, гости ганатированно будут не довольны. Также позаботьтесь об ассортименте: шампанское, вино (бело и красное), коньяк, водка, соки, минералка - это основное, можете добавить виски, ром или что-то еще, если в этом есть смысл. Поинтересуйтесь заранее, устроит ли гостей обычный набор напитков или им нужно что-то специальное. Кстати, не рискуйте с алкоголем, покупайте только в надежным магазинах.
 
4. Свадьбы разные нужны, свадьбы разные важны. Ведущий (назовем его даже страшным словом Тамада) может сильно не совпасть по определению слова "весело" и "оригинально" с вашими гостями. То же касается музыкально репертуара. Родители и ваши бабушки с дедушками, вероятно, не оценят последний Dub Step микс, а ваши друзья могут не получить должного удовольствия от живого исполнения "Подмосковных вечеров".
 
5. Если вы хотите испытать предел своих нервов и крепость будущего брака, советую забыть дома паспорта и кольца. Обнаружить это следует только в ЗАГСе. Если же ЗАГС в 30 километрах от дома, а кольца и документы вы не просто забыли, а потеряли, то депрессивно-агрессивный экстаз вам гарантирован.
 
6. Все мы знаем, какие в России подъезды. На стенах панельных многоэтажек оттачивали свое мастерство десятки "Тютчевых" и "Фетов". Поэтому ,если вы решите проводить выкуп именно там, попадание трудов этих гениев на фотографии гарантировано на 146%. А еще в подъезде просто тесно. Лучше на улице придумать выкуп или где-то еще, где красиво и просторно.
 
7. Нехватка бутербродов, конфет и шампанского на прогулке - верный приговор молодым. Перекормить или перепоить гостей тоже крайне нехорошо. В ресторан все должны попасть с хорошим аппетитом и трезвым взглядом.
 
8. Новые туфли, нереальной тугости корсет, контактные линзы вместо очков - все это может доставить вам порцию негатива. Перед днем х надо разносить новую обувь, походить в свадебном платье (костюме), а также продумать все остальные мелочи.
 
9. Свадебный кортеж - это не Формула-1 в Сочи. Главное, чтобы все машины ехали вместе и не нарушали правила. Разборки с сотрудниками ГИБДД не очень украсят ваш день. Кстати, на закрывайте номера на автомобилях, на это они отдельно смотрят.
 
10. За столом обойдитесь без красного вина и морса. Если вы вдруг обольетесь, сильного расстройства не избежать. С яблочным соком или белым вином в этом плане проще. А вообще лучше ничем не обливаться, ставьте фужеры подальше от края стола.
 
11. Пять-семь конкурсов с интенсивным вытрясанием денег из гостей - плохая идея. Ограничьтесь сбором за мальчика или девочку. Первый кусок торта лучше подарить родителям, а второй можно попробовать продать на импровизированном аукционе среди гостей. Только не затягивайте процесс.
 
12. Прическу и макияж обязательно попробуйте заранее. Если вы оставите все на день свадьбы, велика вероятность не получить то, что вам нужно.
 
13. Нехватка мест в машинах или неопределенность, кто где едет точно не украсит свадьбу. Пока вы будете искать дополнительную машину или решать, кто поедет с Аней - Вася или Коля, остальные гости могут заскучать. Подумайте о том, кто где едет заранее.
 
13. В ресторане тоже обязательно сделать рассадку. Всегда есть люди, которым не следует сидеть рядом. И наоборот, есть компании, которые лучше не разбивать.
 
14. Постановочная фотосессия в день свадьбы не может длиться больше 20-30 минут. А еще лучше сделайте ее заранее, заодно разносите одежду и получите фотографии для слайд-шоу, которое можно показать в ресторане.
 
15. Заболеть накануне свадьбы - самый шик. Красный нос, кашель и слезящиеся глаза - это просто мечта. Одевайтесь по погоде, не подвергайте себя лишнему риску, принимайте витамину и иммуностимулирующие препараты. Поверьте, лучше "перебдеть".
 
17. Аллергия на новый крем или духи - не редкое явления. Используйте накануне свадьбу и в сам ее день только проверенную косметику.
 
18. Мальчишник или девичник накануне свадьбы - табу. Лучше всего провести их за 2-3 недели до нее. Если что, будет время вылечить ангину (вы жи пили шампанское в проруби) или подождать, пока процдет синяк на коленке (эти ступеньки в клубах всегда такие скользские!).
 
19. Новые туфельки невесты очень красивые! Это подтвердят и Нина Семеновна, и Анна Георгиевна, и даже Гиви Татевасян. И только сама невеста знает, с какой стороны и как сильно ей натерло. Не забудьте взять с собой сменку. В ресторане пригодится. Пусть это будут не столь шикарные туфли, но вам это будет уже не важно. Еще можете взять резиновые сапожки, если погода может вас к ним подтолкнуть. Вы можете их не одеть, но пусть лежат в багажнике.
 
20. Свадебное путешествие. Не забудьте про него. Хоть куда, но надо уехать. Хватит и недели, но лучше 2-3. Вы заслужили отдых!
 
Конечно, тут собраны не все ошибки, а наиболее распространенные.
Главное в день свадьбы - это, все-таки, хорошее настроение и умение ко всему отнестись с улыбкой! ;)